Lomo al jugo

Vie, 06/30/2017 - 13:21 -- paolagomez
Juan Carlos Camiña
El lomo es un corte de carne especialmente suave, se vende mayormente como filete. Aprovechemos en este plato esa suavidad y volvámoslo jugoso.
 
1/2 kilo de lomo de res cortado en tiras
3 cebollas grandes cortadas en cuadraditos
1 ají limo cortado en tiras
1 cucharada de ají amarillo en tiras
1 tomate mediano picado en cubos
1 cucharada de ajos molidos
Aceite en cantidad necesaria
2 cucharadas de culantro picado
Sal, pimienta y comino al gusto
1/2 taza de chicha de jora
1 cucharadita de orégano seco
1 pizca de azúcar
Yucas sancochadas
 
En una sartén colocar todos los ingredientes. Tapar y dejar sudar a fuego bajo hasta que la carne esté cocida y la preparación quede jugosa. De ser necesario, agregar chicha de a pocos para que no se seque. Servir en fuente con yucas sancochadas.
 
 
 
 
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