Huallpachupe, ¿sabes qué es?

Vie, 01/27/2017 - 14:05 -- paolagomez
Juan Carlos Camiña
El huallpachupe es un caldo ancestral originario de Huancayo. Huallpa quiere decir gallina y chupe significa consomé o caldo. Sin embargo, no es lo mismo que el caldo de gallina que habitualmente se conoce. Prepáralo y prueba.
 
INGREDIENTES: 4 PORCIONES
1 gallina
100 gr de alverjitas verdes
4 papas blancas
150 gr de arroz
1 cebolla
5 ajíes mirasol
6 dientes de ajo
2 ramas de perejil
1 pimiento
Sal, pimienta, comino, y aceite lo necesario
 
PREPARACIÓN
En una olla dorar la cebolla en aceite caliente, los ajos molidos, sal, pimienta y comino. Cuando este dorado agregar el ají mirasol licuado, previamente limpio. Al tomar punto se colocan las presas de gallina, remover e ir agregando agua. Dejar hervir. Cuando las presas estén casi cocidas se añaden las alverjas, papas, arroz y el pimiento soasado picado en cuadraditos.
 
También te puede interesar: Tamalitos de quinua