Chancho de Año Nuevo

Mar, 02/14/2017 - 14:07 -- paolagomez
Juan Carlos Camiña
En la fiesta de Año Nuevo puede preparar una buena pierna de chancho al horno. No es algo difícil de hacer, así que les doy ahora esta receta sencilla que acompañada de diferentes guarniciones pueden hacer un delicioso plato para usted, su familia y sus amigos.
 
INGREDIENTES
 1 pierna de cerdo de entre 4 y 5 kilos.
4 cucharadas de pasta de ají panca, 6 ajos molidos.
2 litros de chicha sin azúcar, 4 ramas de orégano.
1 taza de vino tinto, 2 naranjas, 3 limones, 1 lima.
2 cucharadas de azúcar rubia, 4 ramas de orégano fresco.
Sal, pimienta negra, comino.
 
PROCEDIMIENTO
Limpiar bien la pierna, lavar en abundante agua con sal, hacer algunas incisiones con el cuchillo y poner a macerar la noche previa con la chicha, el ají colorado, la pimienta, la sal una cucharadita de comino molido, el vinagre y el orégano deshojado. Al día siguiente añadir el azúcar rubia, el jugo de las naranjas, la lima y los limones y poner a horno medio en una asadera grande al menos dos horas. El llamado cuero o pellejo va primero boca abajo y debe terminar volteado hacia arriba para que reviente al final.
 
 
 
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