Cazuela de chancho con frejoles

Vie, 07/07/2017 - 13:14 -- paolagomez
Juan Carlos Camiña

El chef Juan Carlos Camiña nos enseña cómo preparar una Cazuela de chancho acompañada con frejoles.

 
La cazuela -como dice Wikipedia- es uno de los platos gastronómicos más populares de América Latina, del que se encuentra la más amplia variedad según el país en el que se le pruebe, pero cuyo origen presenta varias versiones. Hoy les damos esta receta.
 
1/2 kilo de carne de chancho
1 cebolla
2 dientes de ajo chancado
2 cucharadas de ají colorado
2 tazas de arroz
2 tazas de caldo
1/2 taza de frejoles cocidos
1/2 taza de arverjitas
2 cucharadas de aceite
1 pimiento soasado
Pimienta, sal.
 
En una olla preparar un aderezo con cebolla, ajo, ají colorado y el aceite. Agregar el chancho cortado en trozos y cocinar por 15 minutos, añadir el caldo, el arroz, los frejoles cocidos y las arverjitas. Revolver a media cocción. Para servir decorar con tiras del pimiento.
 
 
 
 
 
También te puede interesar: Cuyes a la arequipeña